北海道12天之旅

中心点城市:札幌、旭川、网走

札幌周边:小樽、登别

旭川周边:富良野、美瑛、层云峡

网走周边:富良野、知床、道东三湖

以札幌、旭川和网走为中心,可以如此规划

第一天:去程,搭乘JR从新千岁机场前往旭川

第二天:层云峡(搭乘巴士)

第三天:旭山动物园(搭乘巴士)

第四天:富良野(搭乘JR)

第五天:美瑛(搭乘JR)

第六天:早上搭乘JR前往网走,下午网走市内

第七天:知床(搭乘巴士)

第八天:道东三湖(搭乘巴士)

第九天:从网走搭乘JR回札幌

第十天:小樽及札幌市内(搭乘JR及地铁)

第十一天:登别(搭乘JR)

第十二天:回程

这个行程较长,景点跨度也较大,因此选取了三个中心住宿点:札幌、旭川和网走,并采取由远至近的玩法(即先玩最远的景点, 最后回到札幌)。强烈建议大家采取由远至 近的玩法,因为这是最安全的,要在札幌搭乘飞机,最适合在前一两天已回到札幌,如此一来会较有保障,否则如果发生什么突发事件导致赶不上飞机,那便麻烦了!

在这个行程里,在新千岁机场下飞机后,随 即前往旭川,并以旭川为中心,游玩旭川附 近的景点.层云峡、旭山动物园、富良野和美瑛,每个景点都是即日来回,即是在傍晚会回到旭川住宿。到了第六天换饭店,因为 接下几天玩的是道东一带,所以选择了道东的大城市 网走作为中心,再到网走附近

的知床、道东三湖游玩。最后,回到札幌,游玩札幌市内的景点,再以札幌为中心,延伸至小樽及登别,同样是即日来回。如此一来,行程便可涵盖三大板块.道央、道北及 道东,而换饭店的次数只有三次而已。

总括而言,要以由远至近,放射性方式规划行程并不难,只要按照以上步骤安排即可,不论是使用大众交通工具还是自驾,都一样可以规划出顺路易走的行程!