在京都、大阪、奈良、东京浅草等地都 可以威受,其中以四处可见古迹的京都和 历史味道浓厚的浅草最受欢迎。游客只要 ,玉各大和服租用店的官网预约(可以使用英文或中文),并于预约的日期和时间前往店铺即可,基本上什么都不用准备。

和服店的套装方案通常有数种;选择愈多,和服愈华丽,价格也会愈贵。一般来

说,租用最简单、选择较少的款式,大约需要3000日元;如果想要有更多选择,

通常需要约4000~5000日元。通常方案已包括和服的衬衣(内衣)、包包、拖鞋

等,部分会包含羽织(即外套)。如果想再加上发型设计,或想要更华丽的振袖(长袖的和服,看起来很华丽),则可以选择加购方案。

预订好后,在预约好的时间前往店铺, 店铺便会安排客人挑选和服和配件,并有专人替客人穿着及设计发型,加上发饰。

员工都会中文或英文,而且非常亲切友善, 如果拿不定主意该穿什么款式时,可以询问她们的专业意见。穿好和服后,便能外出散策,到喜欢的古迹拍照了,只要在和 服店所定下的归还时间还好衣服便可以;如果来不及归还衣服,也可以额外加费用选择隔天归还的服务。在冬天,大家可以感受穿和服体验,而因为夏天较热,通常是租用较薄较轻便的浴衣。