京阪神8天之旅

中心点城市:大阪、京都

大阪周边:神户、奈良

京都周边:岚山、嵯峨野、宇治、伏见稻荷、奈良

以大阪和京都为中心,可以如此规划

第一天:去程,搭乘HARUKA火车前往京都

第二天:伏见、宇治丶奈良(因宇治和伏见都在JR奈良在线,将这三个地方排在一起较为适合)

第三天:岚山及嵯峨野(搭乘JR 或京福电铁前往)

第四天:京都市内(例如清水寺、只园、河原町、金阁寺等,以市内巴士或地铁移动)

第五天:早上从京都搭乘JR到大阪,下午于大阪市内游玩(例如道顿堀、心斋桥、黑门市场、大阪城公园等,以JR、巴士或地铁移动)

第六天:神户(以JR或阪神移动)

第七天:大阪市内(环球影城,搭乘JR)

第八天:回程

在这个行程里,选取了两个城市作为中心住宿点:京都和大阪。首先以京都为中心,建议住在京都车站一带(我通常会住在火车站 附近,因为火车站_定是交通枢纽,集合了各种的交通工具,最为方便)。第二天以JR 出发前往伏见、宇治、奈良等较远的地区,即日来回。第三天可以搭乘JR或京福电铁前 往岚山一带,傍晚回京都车站。第四天则以巴士或地铁在京都市内活动。第五天换饭店,到大阪住宿,同样是选择交通方便的JR大阪 站,到饭店放好行李后,利用下午到大阪市内游玩。第六天到神户作一天即日来回旅行,第七天可以一整天安排在环球影城游玩,第 八天回程。八天的行程只换了两次饭店,玩遍了京都和大阪的市中心和市郊,更包括了神户,非常多姿多彩!